NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO
Come insegna la cultura orientale, la bellezza parte da dentro.
Il metodo più saggio per prevenire gli inestetismi della pelle è prestare, in particolar modo, attenzione ai cibi che ingeriamo.
Alcuni cibi possono aiutare a proteggere la pelle, soprattutto durante il periodo invernale, una stagione particolarmente ostile per il corpo.
- La frutta e le verdure di stagione contribuiscono a dare il corretto apporto di nutrienti, con benefici concreti sull’organismo e sul benessere psicofisico;
- La zucca è un ortaggio eccellente che riesce a rendere la pelle idratata e resistente;
- Anche gli altri vegetali arancioni come la carota sono degli ottimi alleati, ricchi di flavonoidi e carotenoidi, utilissimi per il contrasto dei radicali liberi e per la protezione della cute dai raggi UV, dai quali è importante difendersi anche nel periodo freddo. Questi alimenti aiutano a produrre collagene, con proprietà rassodanti e rimpolpanti;
- Un altro alimento consigliato è il cavolo nero, una fonte preziosa di antiossidanti, vitamine del gruppo A-C-K e Sali minerali come calcio, magnesio, potassio. Il cavolo nero è efficace contro le desquamazioni, i rossori e le criticità relative alle pelli sensibili favorendo il rinnovamento cellulare;
- Per disintossicare il tuo corpo ed eliminare le impurità sono ottime le pere, che favoriscono la luminosità della cute grazie all’alto contenuto di pectina. Consumare regolarmente pere aiuta a rallentare il rilascio degli zuccheri creando le migliori condizioni per la produzione del collagene. Un segreto da considerare è quello di non togliere la buccia perché è un toccasana nella prevenzione delle infiammazioni;
- Un rimedio contro lo stress ossidativo è rappresentato dagli agrumi: arance, limoni, mandarini e pompelmi;
- Per rinforzare, dare compattezza e luminosità alla tua pelle si consigliano noci, nocciole e mandorle, cibi naturali che contengono omega-3 e omega-6 nonché la vitamina E, che ha proprietà antiossidanti.